Аэропресс

Кофе в аэропрессе создается под давлением, благодаря чему вы чувствуете всю насыщенность свежеобжаренного молотого кофе.

Аэропресс – изобретение недавнего времени. Его придумал в 2005 году американец Алан Адлер. С тех пор этот компактный и простой в применении прибор прочно завоевал сердца кофеманов. Благодаря компактности его можно брать с собой на пикник, на дачу.

 

Чем аэропресс отличается от френчпресса?

Благодаря использованию бумажного фильтра напиток из аэропресса более чистый, а вкусовые нотки более выражены. AeroPress дает возможность заваривать кофе несколькими способами.

 

Как готовить кофе в аэропрессе:

Несмотря на кажущуюся простоту самого молодого способа варки кофе, для получения максимально качественно продукта нужно знать несколько хитростей.

Подготовка

Возьмите бутилированную или фильтрованную воду, 300-400 мл. Половина ее пойдет на приготовление чашечки бодрящего напитка, другая – для ополаскивания фильтра.

Шаг 1 - В крышку колбы прибора нужно вставить бумажный фильтр. Предпочтительнее использовать именно бумажный, а не металлический. С ним вкус напитка получается более тонким, без посторонних запахов, примесей.

Шаг 2 - Теперь необходимо отмерить 15 граммов кофейных зерен. Купить натуральный свежеобжаренный кофе вы можете в нашем интернет-магазине. Мы гарантируем, что вы получите зерна наилучшего качества. Чем они свежее, тем вкуснее напиток.

Шаг 3 - Загружаем зерна в кофемолку. Помол должен быть средним, мельче, чем для кемекса.

Шаг 4 - Приготовьте AeroPress. Максимально вытяните поршень. Поставьте поверх него сам прибор. Емкость должна быть сухой и чистой. Пересыпьте содержимое кофемолки в аэропресс.

Шаг 5 - Налейте воду. На этом этапе ее нужно всего 30 мл. Перемешайте ложкой. Гурманы используют вместо нее бамбуковую палочку, чтобы ни единая нотка металлического вкуса не просочилась в кофе. После этого нужно подождать полминуты.

Шаг 6 - Долейте остаток воды. Засеките еще одну минуту.

Шаг 7 - Пришло время позаботиться о фильтре. Установите его на стакан. Пока кофе настаивается, пролете через фильтр оставшуюся часть воды.

Шаг 8 - Как следует размешайте напиток. Закройте крышкой.

Шаг 9 - Переверните AeroPress, уставив его на чашку. Надавите на поршень. Если приходится прилагать усилия, значит, помол получился слишком мелкий. Если поршень поддается легко, помол крупный. В обоих случаях результат неидеальный.

 

Наслаждайтесь!

И самое приятное – отведайте ваш кофе. Разделите церемонию с друзьями или близкими. Совместное поглощение благородного напитка сближает, делает дружбу крепче, а романтические отношения ярче!

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!