Доппио

Вы кофеман и не мыслите начала дня без крепкого бодрящего напитка? Тогда вам понравится доппио, или двойной эспрессо, вода и молотые зерна используются в пропорции 1:1. Максимальная интенсивность аромата и вкуса гарантированы!

Правила приготовления

Доппио готовится из свежемолотых зерен, которых нужно вдвое больше, чем для приготовления обычного эспрессо (то есть не 7-9 гна порцию, а 14-18 г). Используйте кофемашину или кофеварку. Секрет насыщенного вкуса готового напитка (иными словами – глубокой экстракции) заключается в обработке молотых зерен горячей водой под высоким давлением.

Правила подачи

Подавайте доппио с водой и сахаром. Вода позволит вам наслаждаться вкусом каждого глотка напитка. Сахар – по вкусу.

История

Крепкий двойной доппио с кремовой пенкой нравится многим кофейным ценителям, но когда он появился? Тогда же, когда и первая итальянская эспрессо-машина Луиджи Беццера – в 1901-м году. Сначала его готовили в специальных заведениях, сегодня не составляет труда сварить чашечку-другую крепкого напитка дома.

А знаете ли вы что?

Doppio – не оригинальный вариант названия, а просто перевод слова «двойной» на итальянский. Поэтому вы можете услышать и такие сочетания как доппио-эспрессо, дабл-эспрессо или другие названия в зависимости от страны нахождения – не удивляйтесь, это означает, что вам подадут двойную порцию напитка.

Рецепт «двойной» бодрости прост: больше зерен – больше кофеина. Если нужно быстро взбодриться, лучшего средства не придумать!

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!