Кофе с добавлением яиц – необычный, но очень вкусный напиток. По сути, это – кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, молока, отделенных друг от друга желтка и белка. Способов его приготовления очень много, ведь в базовую смесь можно добавить фруктовые сиропы, шоколад, пряности, алкоголь.

Варианты яичного кофе.

Считается, что классическая кофейно-яичная смесь была изобретена во Вьетнаме и включала в себя только основной набор ингредиентов – крепкий кофе Робуста, желток, сгущенное молоко и сахар. Сейчас такой коктейль украшают взбитым белком или сливками и посыпают тертым шоколадом, мускатным орехом, корицей. Желток можно ввести в саму жидкость или, перемешав с подсластителем, вылить на пышную «шапочку».

Чтобы кофе получился по-настоящему вкусным, нужно придерживаться нескольких правил при его приготовлении:

  • Использовать только натуральный порошок, а не растворимый заменитель.
  • Воду перед варкой нужно хорошо очистить, пропустив через фильтр.
  • В качестве емкости для создания основного элемента больше всего подходит медная узкогорлая турка.
  • Готовый кофе перед тем, как вылить его на желток, нужно слегка остудить, иначе яйцо сварится.

Традиции употребления напитка.

Практически во всех восточных странах можно найти свой способ приготовления этого коктейля. Кроме Вьетнама, он очень популярен в Турции, где кофе еще до варки смешивают с сахаром, а уж потом добавляют в готовую жидкость молоко и желтки. Постепенно изысканный вкус, бодрящий эффект и универсальность этого десерта оценили американцы и европейцы.

Охлажденный яичный кофе пьется по утрам, а алкогольный вариант коктейля хорошо согреет холодным зимним вечером. Не зря в странах Северной Америки такой напиток является одним из символов Рождества.

Рецепт приготовления кофе Адвокат

Нам понадобятся:

  • 4 свежих яичных желтка
  • 4 столовых ложки сахара
  • 80 мл  10% сливок
  • 4 порции эспрессо по 40 мл
  • 4 шарика ванильного мороженого

Процесс приготовления

  1. Приготовьте кофе и дайте ему остыть.
  2. Смешайте 4 свежих яичных желтка с сахаром и сливками в блендере до состояния пены
  3. Добавьте холодный кофе и быстро перемешайте.
  4. Положите по одному шарику ванильного мороженого в  каждый стакан

Приятного Вам кофепития!

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!