Кофе "Крема"

Кофе нестандартно крупного помола в сочетании с особым режимом работы кофемашины дает обильную, долго не опадающую пенку – именно такой напиток называют «Крема». Рецептами приготовления настоящего «Крема» владеют лишь немногие бармены ресторанов Центральной Европы, однако производители кофейных смесей для кофемашин решили бороться с исторической несправедливостью. Заметив, что высота и стойкость пенки зависят от сочетания сортов кофейных зерен и качества помола, они создали популярную продукцию для общего пользования. Теперь каждый может приготовить напиток в своей кофемашине.

Правила подачи кофейного напитка на стол

«Крема» подают сразу же после приготовления, чтобы не дать пене осесть, и пьют очень горячим.

История кофе с пенкой

Почти 40 лет назад кофейный напиток с пенкой пользовался большой популярностью в Северной Италии, италоязычных кантонах Швейцарии и в Австрии. За пределы этих регионов известность швейцарского, как его еще называют, кофе не распространилась, и настоящий «Крема» еще недавно можно было заказать только в местных кафе и ресторанах, пока в продаже не появились специальные смеси.

Любопытная информация

В середине ХХ века, когда была внедрена технология приготовления кофе под давлением, название «Крема» использовали для обозначения классического эспрессо.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!