Кубано

Приготовить кубано с помощью кофемашины очень легко. Пропорции используйте как для обычного эспрессо. До подачи несколько капель готового кофе безжалостно взбивают с сахаром в пенку в отдельной ёмкости и заливают в дымящийся напиток. Идеально походит коричневый сахар с южноамериканских плантаций, но привычный белый тоже вполне приемлем - сами кубинцы им вовсе не брезгуют. Усилить вкус поможет щепотка соли.

Идеальный способ подружиться

Изощренные кофеманы склонны обмакивать в кубано кончик сигары до разжигания, но это исключение из правила. Главное - наслаждаться напитком не в одиночестве, и чем больше гостей, тем лучше: можно сразу взбить больше пенки на всех. Сладкий карамельный вкус - лучшее лекарство от зависти, ведь он возвышает и вызывает чувство эйфории.

Завоевание США

Каноничный кубано готовили в алюминиевой мока, которую изобрели в Италии и активно экспортировали на Остров Свободы. Местные жители дополнили рецепт тростниковым сахаром, который растет в избытке.
После революции Фиделя Кастро более полумиллиона кубинцев сбежали в Майями, и теперь рецепт повсеместно распространен в этом штате.

Секреты кубинского рецепта

Кубано из кофемашины предпочтительнее, чем сваренный в классической алюминиевой кофеварке. Контакт с этим металлом придает напитку соответствующий вкус.

С началом Второй Мировой войны отношения между Италией и Кубой испортились, но отказаться от эспрессо кубано уже никто не смог. Напиток даже называют любовно "cafecito", ведь этот сладкий кофеёк - неотъемлемая часть социальной жизни.

Кстати

В кофейнях под открытым небом подлинный кубано готовят литрами каждый день и пьют из пластиковых стаканчиков. Этой неприхотливой подачи достаточно, ведь вкус превыше всего.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!