Кофе зорро

Напиток с громким названием зорро – это ни что иное, как дабл кофе. Для его приготовления берется двойная доза кофейных зерен, вдвое больше воды – и все это смешивается в пропорции 1:1. Порция имеет объем 60 мл, отличается насыщенными вкусоароматическими свойствами.

Как готовить?

Зорро варится в кофеварке на конфорке или специальной кофемашине. Горячая вода под высоким давлением – залог получения крепкого напитка со стандартной дозой кофеина. При условии соблюдения технологии приготовления наличие эфирных масел в напитке и характерная кремовая пенка гарантированы.

Как подавать?

С чашкой воды. Зачем она нужна? Чтобы в процессе питья человек мог очищать вкусовые рецепторы и полноценно наслаждаться каждым новым глотком. С сахаром нужно быть осторожным, иначе вы рискуете перебить баланс кислинки и горечи в напитке. Объемы порции должны строго выдерживаться.

История

Эспрессо появился в конце 19-го века, но повсеместное распространение получил только в 70-х годах прошлого века вместе с популяризацией кофемашин, без которых готовить напиток можно, но сложно. Двойной эспрессо – выбор тех людей, которым недостаточно стандартной порции бодрящего кофе в 25-30 мл.

А знаете ли вы что...

Кофеина в чашечке зорро будет столько же, сколько в двух порциях каппучино или мокко. Выраженный вкус достигается за счет небольшого объема воды – поэтому каппучино кажется таким «слабеньким».

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!