Лучшие сорта кофе в зернах

Самодостаточный вкус и аромат моносортов кофе не нуждается в редактировании. Зерна с лучших мировых плантаций обладают собственным характером, который не имеет права быть испорченным при смешивании с другими видами семян кофейного дерева.

Большинство сортов кофе, выращенного на плантациях в разных уголках земного шара, получило широкую доступность на отечественном рынке относительно недавно. Возможность купить онлайн Перуанский Чанчамайо, Эфиопский Йиргачев или любой другой вид продукта из десятков экзотических наименований позволила ценителям узнать совершенно новые ароматические и вкусовые оттенки молотых плодов кофейного дерева.

Кофе в зернах с разных континентов планеты несет отпечаток национальных традиций культивирования, методов сбора и обработки. Каждый вид продукта обладает уникальными свойствами, полученными в специфических условиях. Основное влияние на качественные характеристики сырья оказывают:

  • климатические особенности региона произрастания;
  • расположение плантации над уровнем моря;
  • вид кофейного дерева.

Характеристики арабики и робусты в зернах

Интернет-магазин "Бутик Кофе" предоставляет возможность узнать, как изменяется вкус любимого напитка, заваренного из зерен, получивших спелость в разных климатических условиях. Ассортимент свежеобжаренного кофе в зернах позволяет по приемлемой цене попробовать лучшие виды элитных моносортов:

  1. Зерна из Центральной и Южной Америки обладают мягким сбалансированным вкусом с гармоничными тонами орехов и шоколада, дымными и пряными нюансами.
  2. Африканский кофе в зернах отличается выраженной кислинкой и богатым диапазоном оттенков букета, в котором могут присутствовать колоритные проявления растительных акцентов и восточных пряностей.
  3. Азиатские сорта характеризует глубокий концентрированный вкус. Напитки с плотной консистенцией имеют неповторимый букет экзотических ноток.

Какой кофе в зернах элитный и самый вкусный

Основные вкусовые характеристики сортов лучше проявляются при использовании специальной методики обжарки и способа заваривания. Кофе в зернах Колумбия Марагоджайп отличается тонким ансамблем сливочных и цветочных нюансов, к которым при темной среднеевропейской обжарке добавляются пикантные нотки шоколада. Заваривают напиток любым способом, но обычно применяют фильтрацию или классически используют турку.

Изысканный букет сорта Перу Чанчамайо хорошо раскрывается при средней термической обработке, которая выявляет тонкую цитрусовую кислинку на фоне сладковатого орехово-ванильного привкуса. Нежный вкус с легким медовым послевкусием напиток получает при всех способах приготовления.

Идеальная сбалансированность букета Бразилии Сантос достигается средней степенью обработки. Свежеобжаренный кофе готовят с применением френч-пресса, используют гейзер или кофемашину. Независимо от способа напиток сохраняет насыщенность и отличается отсутствием ярко выраженной кислинки.

Техника обжарки зерен Коста-Рика Тирразу требует особенного профессионализма. Мощный объемный вкус с легкими винными штрихами и полутонами черного шоколада оставляет неповторимое впечатление при заваривании молотого кофе в кемексе, пуровере или френч-прессе.

Кофейный бутик осуществляет оперативную доставку элитных моносортов по указанному адресу. Свежеобжаренный кофе готовится на профессиональном оборудовании и отпускается по доступной цене. Продуманно составленный каталог интернет-магазина позволяет быстро выбрать кофейный сорт нужного региона с предпочитаемым вкусом и степенью обжарки. Оформление заявки на butik-kofe.ru происходит простым и удобным способом.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!