Кофе в зернах Эфиопия Сидамо

Ethiopia Sidamo (Эфиопия Сидамо) — моносорт кофе, собранный в самом сердце кофейного промысла. Растет этот высокогорный вид арабики на юге Эфиопии, в провинции Сидамо. В отличие от кофейного продукта других стран, эфиопский кофе до сих пор является дикорастущей культурой. Производители окультуривают определенный участок дикого леса, с которого и собирают впоследствии урожай. В результате ягоды растут в максимально комфортных для себя условиях, природным образом формируя уникальный спектр вкусовых и лечебных качеств. Отличительной чертой элитного кофе Ethiopia Sidamo является чарующий шоколадный аромат с яркими фруктовыми нотками, мягкий вкус и стойкое карамельное послевкусие.

Описание сорта Ethiopia Sidamo

Стойкий насыщенный вкус этого кофе обусловлен технологией сбора и обработки зерен. Собирают арабику Эфиопия Сидамо высоко в горах, около 2 тыс. метров над уровнем моря. Благодаря медленному процессу созревания, зерна успевают получить богатый спектр ароматов и вкусовых качеств. После сбора плоды кофе мастера подвергают влажной обработке и ферментации, что раскрывает естественную сладость продукта, формирует яркие фруктовые нотки, аромат бергамота и стойкий карамельный привкус.

В результате кофе приобретает ярко выраженную кислинку, легкую деликатную горечь, насыщенный, но при этом очень мягкий вкус элитной арабики.

Способы приготовления и где купить

Идеальный Ethiopia Sidamo должен иметь среднюю степень прожарки. Умеренная обработка зерен позволяет сохранить всю богатую палитру вкуса высокогорного кофе. Лучше всего этот моносорт арабики готовить с помощью:

  • Автоматической или традиционной эспрессо-кофемашины — специальная бытовая техника гарантирует оптимальный температурный режим, который не должен превышать 91°С.
  • При должном опыте вы сможете приготовить правильный кофе в чашке «по-гамбургски» или френч-прессе.

Чтобы купить кофе Эфиопия Сидамо в нашем интернет-магазине, просто свяжитесь по телефону с менеджером «Бутика кофе» и сделайте заказ.

Правила хранения кофе

Хранить этот моносорт специалисты рекомендуют при температуре от 4 до 25°С. Важно, чтобы влажность воздуха не превышала 75%. Лучше всего кофейные зерна сохраняются в закрытой вакуумной упаковке. Если же пачка уже открыта, лучше всего пересыпать ее содержимое в стеклянную банку с плотно закручивающейся крышкой. Ни в коем случае нельзя держать кофе в открытых емкостях, зерна могут потерять аромат и впитать посторонние запахи.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!