Кофе в зернах Ява Джампит

Кофе Ява Джампит – натуральная арабика, выращенная на одноименном острове в Индонезии. Этот напиток отличает сбалансированный вкус, в котором преобладают следующие нотки:

  • пряные специи;
  • шоколад;
  • насыщенная цитрусовая кислинка;
  • едва уловимые, освежающие земляничные нотки.

Описание сорта Java Jumpit

В Индонезии, на острове Ява произрастает не более 5% арабики. Основная масса посадочных площадей занята возделываемой здесь робустой. Тем не менее, именно арабика покорила сердца "кофеманов" России, Европы и стран СНГ.

Первые саженцы этого сорта кофе были завезены на остров голландцами, ещё в 18 веке. Климат Индонезии подошёл растению, которое произрастает здесь на высоте 1500-1600 м над уровнем моря. С тех пор зёрна арабики поставляются в различные страны мира.

Обработка кофейных зёрен

Для приготовления Ява Джампит спелые плоды кофе собираются небольшими кооперативами, получившими государственные лицензии на выполнение таких работ. Затем их хорошо просушивают на солнце, очищают и подвергают тщательной сортировке и выбраковке. Равномерная форма гарантирует качественное обжаривание и отменный вкус кофе. Кроме того, специалисты ориентируются на размеры бобов, измеряемые в скринах. Эта единица измерения равна 0,4 мм. На реализацию поставляются бобы 17 и 18 скринов, оцениваемые как "довольно большие" и "большие".

Все работы выполняются исключительно вручную, что позволяет избежать повреждения зёрен. А отказ от очистки с применением механических устройств, химических веществ и высокотемпературной термической обработки позволяет сохранить натуральный вкус и тонизирующие свойства продукта!

Способы приготовления и где купить

Этот сорт кофе отличает довольно высокая плотность. Он идеален для капучино, благодаря способности сохранять пышную пенку. Вы можете использовать для приготовления Java Jumpit следующие аппараты:

  • кофеварки рожкового и гейзерного типов;
  • фильтр-кофе;
  • специальный стеклянный сосуд - Кемекс;
  • пуровер;
  • аэро- или френчпресс;
  • обычную турку.

Чтобы купить кофе Индонезия Флорес в нашем интернет-магазине, просто свяжитесь по телефону с менеджером «Бутика кофе» и сделайте заказ.

Правила хранения кофе

Залог сохранения насыщенного вкуса и аромата Ява Джампит – защита кофейных зёрен от воздействия влаги и прямых лучей солнца. Использование производителем плотной упаковки с дегазационным клапаном позволяет решить эту задачу. Хранить пакет можно в кухонном шкафу при температуре +25° или даже в морозильной камере при – 18°С.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!