Кофе в зернах Марагоджип Никарагуа

Кофе Nicaragua Jinotega — высококачественная арабика с терпким изысканным вкусом. Пряные нотки специй, кедрового ореха, фруктов и табака дарят изумительный аромат и яркое послевкусие. Этот напиток не похож на традиционный кофе, каждый глоток Никарагуа Хинотега — это ни с чем не сравнимое ощущение бодрости и силы, позитива и вкусовых открытий.

Описание сорта Nicaragua Jinotega

Произрастает моносорт в небольшой стране Никарагуа в Центральной Америке. Эта страна сравнительно недавно вышла на мировой рынок, представив миру отменную арабику с необычным вкусом. Дело в том, что до 70-х годов прошлого столетия государство было тоталитарным и не имело возможности широко торговать на международном рынке. После революции ситуация изменилась, и никарагуанский зерновой кофе полюбили жители многих европейских и азиатских стран.

Растет марагоджип никарагуа на средней для арабики высоте: 1,2-1,4 тыс. метров над уровнем моря. Благодаря разреженной атмосфере, зерна зреют неспеша, постепенно наполняясь вкусовыми оттенками и насыщенным ароматом. Любители этого кофе говорят, что напиток словно впитал дух непокорной Никарагуа, сумевшей сбросить власть тирана. Яркий резковатый вкус марагоджип никарагуа придется по душе настоящим ценителям кофейных традиций.

Способы приготовления и где купить

Специалисты советуют заваривать этот моносорт, предварительно обжарив зерна до средне-темной или темной кондиции. Купить свежеобжаренный кофе вы сможете в интернет-магазине «Бутик кофе» по выгодной цене. Наши мастера доведут кофейные зерна до нужной кондиции, вам же останется только приготовить напиток.

Этот сорт кофе можно приготовить в турке, если у вас есть определенные кулинарные таланты. При обычной варке следует помнить, что температура воды не должна быть выше 92 градусов, иначе вы рискуете испортить напиток. Гораздо проще будет приготовить лакомство, воспользовавшись френч-прессом, аэропрессом или любой кофемашиной. Специальные приборы смогут выдержать оптимальный температурный режим и сохранить все положительные качества кофейных зерен.

Правила хранения кофе

•    Как и любой натуральный кофе, этот моносорт не любит прямых солнечных лучей и открытого пространства. Чтобы сберечь вкус и аромат, зерна, которые вы планируете использовать в скором времени, нужно сберегать в закрытой крышкой банке в кухонном шкафу. Важно следить, чтобы температура воздуха в комнате не превышала 25 °С.
•    Длительное время хранить кофейные зерна можно в морозильной камере.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!