Кофе в зернах Папуа Новая Гвинея 

Натуральный кофе сорта Papua New Guinea (Папуа-Новая Гвинея) обладает приятным ореховым вкусом, оттененным яркими фруктовыми нотками. Мягкая сбалансированная консистенция делает его универсальным, этот нектар в чистом виде любят даже те, кто обычно разбавляет кофе сливками или молоком. Заключительным аккордом, настоящей «изюминкой» сорта является пикантная кислинка, уравновешивающая сладкий вкус напитка. Это 100% арабика, причем высочайшего качества.

Описание сорта Papua New Guinea 

Выращивают кофе Papua New Guinea в провинции Дживака на западе страны. В отличие от эфиопского промысла, в Папуа-Новой Гвинее развито плантационное производство. Маленькие фермерские хозяйства выращивают зерновой кофе в экологически чистых условиях, без применения химических удобрений. Уверенность в добросовестности фермеров основана на реалиях, в которых им приходится трудиться. Дело в том, что кофейные плантации этой страны расположены в труднодоступных местах, куда очень сложно доставляются грузы, в том числе и удобрения. Поэтому большинство кофейных деревьев на таких фермах растут абсолютно без участия человека, черпая силы исключительно в вулканической почве и влажном тропическом климате региона.

После сбора урожая местные жители тщательно сортируют плоды, выбирая самые качественные из них. Производители очень серьезно относятся к качеству выпускаемого ими кофе, ведь этот продукт является главным источником дохода страны, так как большая часть изготовленного товара идет на экспорт. Помимо бережной сушки, кофейные зерна проходят процедуру влажной обработки и выбраковки. Самый качественный товар маркируется знаком АА.

Помимо качества и мягкого вкуса, гвинейский кофе ценят за восхитительный аромат. Необычное сочетание фруктовой свежести и ореховой сладости составляет чарующий букет, который не оставит равнодушным даже искушенных гурманов.

Способы приготовления и где купить

Чтобы раскрыть весь вкусовой спектр напитка Папуа-Новая Гвинея, следует правильно обжарить зерна. Для этого моносорта специалисты советуют среднюю степень обжарки. Приобрести свежеобжаренный кофе вы сможете в интернет-магазине «Бутик кофе».

Варить гвинейский напиток можно как с помощью специальной бытовой техники, так и в обычной турке. Если вы выбираете традиционный способ заваривания, обязательно следите за тем, чтобы вода не закипела. При повышении температуры выше 92 градусов напиток теряет большую часть вкусовых качеств.

Чтобы купить свежеобжаренный кофе в магазине «Бутик кофе», вам достаточно будет связаться по телефону с менеджером и сделать заказ.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!