Кофе в зернах Сальвадор Пакамара

Salvator Pakamara — элитный кофе, созданный на основе двух дорогих сортов арабики. В середине прошлого века сальвадорские генетики соединили моносорта пакаса и марагоджипа. Результат превзошел все ожидания — ученые получили крупные красивые зерна, из которых можно было сварить ароматный терпкий кофе с приятной горчинкой и шоколадным послевкусием. Особенностью Сальвадор Пакамара также считается привкус лесных ягод. Настоящие же гурманы слышат в богатом букете этой арабики запах хлеба, орехов и сухофруктов.

По консистенции напиток получается достаточно густым. Во вкусе четко ощущается присущая хорошей арабике кислинка. А вот традиционная кофейная горечь идет лишь на полутонах, ощутить ее можно только в качестве послевкусия.

Описание сорта Salvator Pakamara

Название Salvator Pakamara в полной мере отражает регион произрастания этого моносорта кофе. Растет элитная арабика неподалеку от города Пакамара в Сальвадоре, расположенном в Центральной Америке. Климат страны отлично подходит для выращивания хорошего кофе, однако до середины прошлого столетия этот бизнес развивался в Сальвадоре достаточно слабо из-за внутренних политических проблем. Сейчас политический курс страны стабилен, поэтому экспорт сальвадорского кофе развивается успешно.

Растет этот зерновой кофе высоко в горах, на высоте 1,2—1,4 тыс. метров над уровнем моря. Сальвадорские фермеры оборудуют свои плантации таким образом, чтобы кофейных плодов не касались лучи палящего солнца. Радом с кофейными деревьями посажены более высокие растения, которые и оберегают ценные деревья от жары. В результате благородная арабика успевает вызреть, собрав с вулканической почвы все полезные элементы. Качество кофе подтверждено сертификатом Strictly High Grown, который присваивается только дорогим высокогорным элитным сортам.

Способ приготовления и где купить

Практика показала, что только свежеобжаренный кофе способен раскрыть весь потенциал Salvator Pakamara. Важна при этом и правильность обжарки. Бывали случаи, когда неграмотная обработка зерен сводила на нет все старания сальвадорских фермеров, превращая шедевр кофейного искусства в обычный напиток. Чтобы этого не произошло, мы советуем вам воспользоваться услугами специалистов «Бутика кофе», которые рады будут предложить вам идеально обжаренный продукт по выгодной цене.

Варить Сальвадор Пакамара можно во френч-прессе, аэропрессе, кемексе и обычной турке.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!