Кофе в зернах Суматра Манделлинг

Sumatra Mandheling считается полнотелым, тяжеловатым на вкус кофе. Пьянящие нотки специй, отменная крепость и почти неслышная кислинка выделяют эту элитную арабику из всех прочих. Такой зерновой кофе обладает ошеломляющим бодрящим эффектом. Вкусовые качества напитка также выше всяких похвал.

Истинные ценители смогут различить насыщенный вкус темного шоколада, перца, карамели, дополненный ароматом сандала, сухого табачного листа и шалфея. Сложный вкусовой букет в сочетании с богатым многогранным ароматом объясняют высокую популярность кофе Суматра Манделлинг.

Описание Sumatra Mandheling

Выращивают Sumatra Mandheling в Индонезии, на территории самого большого региона архипелага — острове Суматра. Именно здесь расположена большая часть кофейных производств страны. Помимо кофе, на этом острове произрастает множество специй. Черный и белый перец, гвоздика, тамаринд, чеснок и имбирь — все эти пряности острова Суматра хорошо слышны в аромате лучшего индонезийского кофе.

На качество кофейных плодов влияют также особенности почвы. В настоящее время на острове действует двенадцать вулканов, пепел которых питает землю, делая ее удивительно плодородной. В дополнение ко всему теплый и влажный климат формирует идеальные условия для выращивания элитной арабики

Моносорт Sumatra Mandheling весьма популярен в самой Индонезии. Всем туристам в обязательном порядке предлагается посетить «Копи варунг» — местный аналог кофейни. Представляет собой данное заведение большую хижину из соломы, внутри которой располагается стол и длинная скамья. Хозяева кофейни варят напиток прямо здесь, чтобы гость убедился в его исключительной свежести. К кофе подают сладкую экзотическую выпечку и молоко.

Способы приготовления и где купить 

Сначала следует обжарить зерна до темного состояния. Интенсивная обработка позволяет раскрыть весь потенциал сорта. Если у вас нет опыта подготовки зерен, лучше всего доверить это дело специалистам и заказать уже готовый свежеобжаренный кофе в интернет-магазине «Бутик кофе».

Варить напиток рекомендуется в обычной турке или кофеварке. Данный сорт имеет достаточно устойчивый вкус и аромат, поэтому испортить его будет сложно. Однако не нужно забывать, что вода в турке не должна закипеть, оптимальный температурный показатель — 92 градуса.

Чтобы заказать элитный индонезийский кофе в нашем интернет-магазине, достаточно будет связаться по телефону с менеджером «Бутика кофе».

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!