Кубинский кофе Туркино Лавадо в зернах

Начнем с того, что кубинский кофе впервые появился у нас в стране еще во времена СССР, чаще всего поставлялся либо рестораны, либо в театры и большие музеи. Везли его уже в темной обжарке и когда его готовили по консистенции больше напоминал ристретто. Карибы это такой регион, который обладает превосходным климатом и в кофе всегда присутствуют нотки экзотического табака, черного шоколада, при этом кофе всегда остается достаточно мягким. На Острове Свободы урожай собирают как правило в ноябре - феврале, и до нас он доезжает к нам уже к апрелю - июню. Само название Turquino Lavado означает, что кофейные зерна мытые, все посторонние, в том числе и оболочку удаляют механически, промывая зерна в больших барабанах.

Описание сорта Туркино Лавадо

Большинство плантаций расположены на юго-западном склоне горы Сиерра-Маэстро, высота до 1700 метров, причем большинство других сортов на Карибах выращивают на более высокой высоте, что дает им более высокую кислотность по сравнению с Туркино Лавадо. Крема светло коричневая, но достаточно плотная и толстая. С первым глотком сразу чувствуется низкая кислотность. Чувствуются земляные нотки, которые содержит только крема. Когда пьешь тело тягучее и плотное. Хочется отметить что послевкусие украшена медовым оттенком и возможно цветочный оттенок. Нельзя какими-то общими характеристиками описать этот сорт, потому что вкус сильно меняется в зависимости от способа приготовления.

Способы приготовления в темной обжарке и где купить

Френч пресс

По аромату присутствуют нотки из сухой дистилляции, орехи, фундук, темный шоколад и кленовый сироп, нет неприятного угольно аромата, присутствует табак - приятный кубинский. Есть привкус трав и отсутствует кислинка. Кофе очень мягкий.

Мока

Консистенция более плотная, чем во френч прессе, тягучая. Напоминает какао без сахара, с кислинкой от бобов какао. Колее более простой и понятный. Ушел привкус табака. Послевкусие кубинского рома, которые дают скорее всего эфирные масла, которые не наблюдались во френче.

Эспрессо 

Запах ликера, грецкого ореха, очень маслянистый и тягучий. Послевкусие - какао и табачно - травянистые оттенки, есть немного экзотики, отдает привкусом бразильского ореха. Однозначно приятный кофе. Горчинка для эспрессо минимальная.

Турка

Появился отчетливый привкус трав, орехов и табака. Хочется назвать его приятным и бархатистым. Отдаленно напоминает кофе из Гондураса, но не такой кислый. Горчинка смешана с ореховым маслянистым послевкусием. Очень хороший кофе, возможно в джезве - самый лучший способ приготовления.

Купить можете как всегда в нашем интернет магазине по ссылке ниже. Доступные упаковки - 250, 500 грамм, 1 и 3 килограмма.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!