Кофе в зернах Бразилия Желтый Бурбон

Brazil Yellow Burbon – одна из лучших разновидностей бразильского кофе. По своему вкусу, насыщенности аромата и стойкости послевкусия он практически аналогичен эфиопским сортам. А ведь именно они стали "прародителями" современной кофейной цивилизации.

Главное преимущество моносорта – богатство его букета, состоящего из следующих ноток:

  • насыщенность горького шоколада;
  • сочетание сливочного аромата и сладости;
  • нежная цитрусовая кислинка;
  • ореховые ноты: арахис + миндаль.

Послевкусие слегка маслянистое, стойкое, включающее оригинальные древесные нотки.

Описание сорта Brazil Yellow Burbon

Кофейные зёрна этого сорта произрастают в бразильской области под названием Суль де Минас, начиная с 1859 года. Плантации располагаются на высокогорных плато, на высоте 780 – 1350 м. Для сохранения уникальных вкусовых качеств и тонкого аромата этого кофе не используются никакие опыты по скрещиванию и селекции разных видов. Благодаря такому подходу и особому составу местных почв, данный моносорт отличает тончайшая кожура золотисто-жёлтого цвета. Притягивая и пропуская через себя солнечные лучи, она обеспечивает зрелым плодам сладость.

Сбор Бурбона осуществляется, когда растения становятся взрослыми на протяжении первых 3-х годов плодоношения. Уже с 4-го года происходит изменение характеристик зёрен, которые культивируются в дальнейшем как обычный сорт Сантос.

Для сохранения прекрасных вкусовых качеств бразильского моносорта Желтый Бурбон, используется универсальный способ обработки – "pulp-natural". Он сочетает в себе преимущества сразу 2-х подходов:

  • мокрая обработка – washed or wet. Промытые зёрна сохраняют максимум аромата;
  • натуральная – natural, при которой очистка осуществляется вручную без применения других инструментов, воды и т. д. Так в продукте сохраняются все сахара и насыщенность вкуса.

Метод pulp-natural с отделением от зёрен свежей кожицы и последующей просушкой на солнце сочетает в себе преимущества обеих методик. А средний размер зёрен – скрин 14/16, гарантирует их равномерное обжаривание.

Способы приготовления и где купить

По мнению специалистов, оптимальным вариантом для приготовления Brazil Yellow Burbon является автоматическая кофемашина или же гейзерная кофеварка. Благодаря им этот зерновой кофе раскрывает все грани своего вкуса. Заварив его в турке, вы не сможете в полной мере раскрыть богатейший букет этого уникального напитка!

Чтобы купить кофе Бразилия Желтый Бурбон в нашем интернет-магазине, просто свяжитесь по телефону с менеджером «Бутика кофе» и сделайте заказ.

Правила хранения кофе

Благодаря специальной упаковке с дегазационным клапаном вы сможете хранить своё приобретение даже в обычном кухонном шкафчике, при температуре до 25 градусов.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!