Кофе в зернах Бурунди Нгози

Натуральный кофе Burundi Ngozi порадует вас насыщенным вкусом, в котором явственно чувствуются нотки шоколада. Некоторую брутальность этому напитку придаёт лёгкий винный оттенок. Благодаря практически незаметной кислинке вы сможете в полной мере прочувствовать богатство букета этого кофе и его бодрящие свойства.

Описание сорта Burundi Ngozi

Тональность вкуса любого кофе во многом зависит от условий, в которых он выращивался. Плантации Burundi Ngozi находятся в африканском районе Нгози, на территории республики Бурунди. Эти участки расположены на высоте 1700-1800 м над уровнем моря.

Оптимальное сочетание температуры и влажности воздуха создают идеальные условия для формирования и созревания плодов кофе. Крестьянские хозяйства, на которые возложена забота о сборе и обработке урожая, не имеют возможности закупать химические вещества, необходимые для подкормки посадок и ускоренной обработки зёрен. Поэтому готовый продукт отличает 100% экологичность.

Крупные зёрна Бурунди Нгози (скрин 18/19) очищаются вручную, промываются и обсушиваются на солнце. Общее количество арабики, собираемой на африканских плантациях, достигает 40 тыс. т. А поскольку выращивание кофе – основной источник прибыли для жителей Нгози, это значение неустанно растёт.

Весь бурундийский кофе, подвергаемый мокрой обработке, делится на 7 классов качества: самый качественный ААА и дешёвый – ВВВ. Обратившись к проверенному продавцу, вы получите лучший моносорт, обжаренный точно в день продажи!

Способы приготовления и где купить 

Шоколадно-винные нотки и изысканная сладость, отличающие этот зерновой кофе, в полной мере раскрываются при любом способе приготовления этого напитка. Вы можете использовать следующие аппараты:

  • френч- или же аэропресс;
  • гейзерный тип кофеварки или мокка;
  • пуровер;
  • кемекс;
  • специальные кофемашины капельного типа.

По мнению специалистов, лучшие результаты можно получить при заваривании молотых кофейных зёрен в обычной турке или с помощью аппарата для приготовления эспрессо.

Правила хранения кофе

Чтобы моносорт Бурунди Нгози как можно дольше радовал вас своим ароматом, крепостью и длительным послевкусием, производители используют влагостойкую упаковку. А доступ необходимого количества воздуха обеспечивает дегазационный клапан.

В дополнение к этим средствам защиты натурального кофе важно соблюдать следующие правила:

  • хранить упаковку с продуктом в шкафу, без доступа солнечного света;
  • поддерживать температуру воздуха не выше +25°;
  • не допускать попадания в пачку влаги.

Допускается непродолжительное хранение продукта в морозильной камере при температуре до – 18°С.

Чтобы купить кофе Бурунди Нгози в нашем интернет-магазине, просто свяжитесь по телефону с менеджером «Бутика кофе» и сделайте заказ.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!