Кофе в зернах Доминикана Барахона

Северная Америка, Доминиканская Республика – один из ведущих поставщиков на мировом рынке натурального зернового кофе. Здесь, на Антильских островах, раскинулись кофейные плантации, на которых выращивается моносорт Dominicana Barahona, известный насыщенностью и изысканностью своего вкуса!

Сделав первые глотки, вы ощутите, насколько этот напиток густой и обволакивающий, с плотным "телом"! Сочетание лёгкой остроты и ощутимой горчинки придаёт ему особый изыск. Мягкая яблочная кислинка органично сочетается с виноградными, слегка терпкими нотками. Завершает этот выразительный и многослойный букет альянс шоколада и пряных специй.

Прекрасные вкусовые характеристики и длительное, слегка дымное послевкусие этому элитному моносорту обеспечивает мягкий климат Карибского бассейна.

Описание сорта Dominicana Barahona

Сорт кофе Бараона выращивается в Доминиканской республике на протяжении 4-х веков. Плантации расположены в одноименной провинции, на высоте 2500-2800 м над уровнем моря. Разреженный воздух высокогорных плато обеспечивает оптимальные условия для постепенного созревания плодов Доминикана Барахона. Как результат, кофейные зёрна получаются плотными, с насыщенным вкусом и ароматом. А органические методы обработки посадок гарантируют этому продукту экологичность.

Для получения готовых к реализации зёрен с 17-18-м скрином, используется влажная обработка, позволяющая избавить плоды от мякоти. Следующий этап подготовки – естественная ферментация. А средняя степень обжарки, выбранная специалистами, позволяет сохранить насыщенность и первобытность его букета.

Способы приготовления и где купить 

Равномерно обжаренные, перемолотые зёрна можно заваривать в ручном режиме с помощью турки. Даже столь простой вариант приготовления позволит вам в полной мере раскрыть букет, которым отличается данный моносорт.

Не менее востребованные варианты приготовления кофе:

  • загрузка молотых зёрен в гейзерный/капельные аппараты или кемекс;
  • заваривание на пару – в мока-кофеварках;
  • использование аэропресса или френч-пресса.

Выбор подходящего вам варианта приготовления зависит от уровня помола зёрен. Любители более мягкого вкуса могут использовать в качестве дополнения напитка молоко или сливки. Если же вы хотите в полной мере прочувствовать слегка дымный аромат, нотки жгучего перца и специй, отличающие этот зерновой кофе, дегустируйте его в чистом виде! Оптимальное дополнение – чёрный или горький шоколад. Этот десерт созвучен с рассматриваемым элитным сортом кофе, он помогает лучше ощутить все вкусовые оттенки напитка.

Чтобы купить кофе Доминикана Барахона в нашем интернет-магазине, просто свяжитесь по телефону с менеджером «Бутика кофе» и сделайте заказ.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!