Кофе в зернах Куба Альтура Лавадо

Cuba Altura Lavado — элитный кубинский кофе для истинных гурманов. Густой насыщенный напиток с ярким шоколадным вкусом и необычным ароматом не оставит равнодушным ни обычных любителей, ни опытных кофеманов. Такой кофе не получится выпить на бегу, опаздывая на работу или доделывая проект. Вы, безусловно, предпочтете написать объяснительную начальнику, но не сможете оторваться от чашечки свежеобжаренного кофе с пряным ароматом дыма, свежей горчинкой и долгим шоколадным послевкусием. Порция Cuba Altura Lavado вам поможет не только взбодриться, но и ощутить вкус настоящей элитной арабики.

Описание сорта Cuba Altura Lavado

Выращивают Куба Альтура Лавадо на Кубе, в горах Сьерра-Маэстра. Произрастает этот кубинский кофе на высоте около 800 метров над уровнем моря. Сравнительно небольшая высота горных хребтов позволяет зернам полноценно вызревать, что отражается на вкусовых качествах напитка наилучшим образом — уменьшается традиционная кислинка, и увеличивается насыщенность и крепость нектара.

Собирают кофейные плоды вручную, после соответствующей обработки вся продукция проходит строгий отбор. Кубинский кофе по праву считается одним из лучших в мире, производители этой страны очень серьезно относятся к репутации своих компаний. Поэтому, покупая зерновой кофе производства Кубы, вы можете быть уверены в качестве напитка.

Способы приготовления и где купить

Для того чтобы приготовить Cuba Altura Lavado, вам не придется запасаться сложной техникой. Секрет успеха — в правильной обжарке. Если вы новичок в этом деле, лучше положиться на опыт профессионалов и заказать свежеобжаренный кофе в интернет-магазине «Бутик кофе». Для этого сорта лучше всего подойдет средняя обжарка.

Варить кубинский нектар можно в обычной турке, с помощью френч-пресса, но проще всего воспользоваться кофемашиной. Специальная бытовая техника автоматизирует процесс, гарантируя оптимальный температурный режим заваривания.

Вас заинтересовала идея попробовать необычный кубинский нектар Cuba Altura Lavado? Закажите его в магазине «Бутик кофе». Вам понравится наш кофе и наши цены!

Правила хранения кофе

  • Если вы планируете долгий процесс хранения (до двух месяцев), проще всего зерна поместить в морозильную камеру. При температуре -18°С в плотно закрытой емкости этот моносорт сохраняется наилучшим образом.
  • Ту же часть зерен, которую вы планируете использовать ежедневно, лучше всего сберегать в обычном кухонном шкафу в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Температура хранения в этом случае не должна превышать 25°С. Также нужно следить за влажностью воздуха, кофе не любит влажную (более 75%) атмосферу.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!