Кофе в зернах Малави Памвамба

Чашечка высокогорного африканского кофе Malawi Pamwamba подарит вам уникальную возможность почувствовать себя истинным ценителем кофейного напитка. Данный моносорт считается большой редкостью, поэтому попробовать этот восхитительный нектар — мечта многих знатоков кофе.

Описание сорта Malawi Pamwamba

Malawi Pamwamba обладает своеобразным свежим вкусом и бодрящим ароматом. Глоток этого кофе подарит вам настоящий фруктовый микс, вы почувствуете привкус лимона, лайма, малины, ежевики и черной смородины. Вкусовые качества логично дополнит чарующий цветочно-фруктовый аромат. Кроме того, следует отметить гармоничное сочетание горечи, кислинки и сладости. В результате получается очень мягкий приятный напиток с нежным послевкусием. Произрастает этот редкий сорт кофе в живописной стране Малави в восточной части Африки. Плоды выращивают на маленьких фермах, отбирая для экспорта только самые ровные красивые зерна. Моносорт Малави Памвамба относится к высокогорным видам, вызревает он на высоте 2 — 2,3 тыс. метров над уровнем моря. Условия выращивания, сбора и обработки формируют насыщенный вкус и благородную крепость.

Способы приготовления и где купить

Чтобы вы в полной мере ощутили вкусовые качества напитка, желательно использовать свежеобжаренный кофе. Именно такой, обработанный по всем правилам, предлагает интернет-магазин «Бутик кофе».

По мнению специалистов, испортить этот сорт напитка практически невозможно. Поэтому строгих правил готовки на данный момент не существует. При определенной сноровке вы можете самостоятельно приготовить его в турке, с помощью кемекса, фильтр-кофе, френч-пресса, аэропресса, пуровера. Также его можно сварить в кофемашине.

Купить свежеобжаренный кофе по выгодной доступной цене вы сможете в интернет-магазине «Бутик кофе». У нас вы без проблем найдете этот редкий сорт кофейных зерен и сможете приобщиться к высокому кофейному искусству.

Правила хранения кофе

Зерновой кофе данного сорта хранят:

  1. В кухонном шкафу — если вы привыкли ежедневно радовать себя кофейным напитком, зерна можно хранить в стеклянной таре в кухонном шкафу. Важно, чтобы банка была плотно закрыта, тогда зерна не потеряют свой аромат. Оптимальная температура — 4—25° С, влажность — до 75%.
  2. В холодильнике — если зерна нужно сохранить надолго (до двух месяцев), их желательно поместить в морозильную камеру. При температуре -18° С лучше всего сберегаются полезные свойства напитка.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!