Кофе в зернах Перу Янеша

Кофе Peru Yanesha (Перу Янеша) имеет исключительно мягкую текстуру и приятный сладковатый вкус с нотками фундука и карамели. Благодаря этим качествам, он особенно любим представительницами прекрасного пола. Сладкий вкус оттеняет едва заметная кислинка, традиционная же кофейная горечь в этом напитке практически не ощущается. А вот бодрящий эффект за счет густой консистенции и хорошей крепости проявляется в полной мере. Таким образом, получается удивительный вкусовой микс — бодрящая приятная сладость, дополненная пикантным ореховым послевкусием.

Описание сорта Peru Yanesha 

Произрастает Peru Yanesha в Перу — солнечной стране на западе Южной Америки. Перуанские фермеры вот уже более трех столетий выращивают зерновой кофе. Этот моносорт относится к элитной арабике. Плантации располагаются в восточной части горного массива Анд, в низинах рек. Благодаря этому, кофейные деревья растут в тени других, более массивных насаждений. Такое размещение гарантирует оптимальные для вызревания плодов условия.

Масштабных производств в Перу вы не найдете, большая часть хозяйств — семейный бизнес. Такое положение вещей очень хорошо сказывается на качестве. Каждая семья старается, чтобы именно его продукция была оценена на рынке, поэтому плохого перуанского кофе вы не найдете. Все плоды тщательно сортируют, отбирают лучшие, после чего зерна подвергаются влажной обработке и сушке. Естественные условия выращивания, отсутствие химических удобрений, выбраковка нестандартных зерен — все это объясняет популярность перуанского нектара.

Способы приготовления и где купить 

Уникальные качества Перу Янеша раскроются лишь в случае грамотного приготовления напитка. Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы кофе был свежеобжаренным. Далеко не всегда мы самостоятельно можем правильно обработать зерна, в результате теряется львиная доля вкусовых и ароматических качеств нектара. Чтобы избежать такой ситуации, мы предлагаем вам приобрести свежеобжаренный кофе в интернет-магазине «Бутик кофе». Наши специалисты выберут идеальную степень обжарки, и ваш напиток будет выше всяких похвал.

Готовить этот кофе можно в френч-прессе, в турке, с помощью гейзерной кофеварки и, конечно же, кофемашины. Предпочтительнее пользоваться специальным оборудованием, так как машина сможет выбрать оптимальное количество воды и температуру заваривания.

Чтобы купить кофе Перу Янеша в нашем интернет-магазине, просто свяжитесь по телефону с менеджером «Бутика кофе» и сделайте заказ.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!