Обжарка кофе

Мы приглашаем кофеманов совершить удивительное путешествие в царство напитка №1 в мире. Сложно сегодня встретить человека, какой никогда бы не уступил соблазну отведать кофе, погрузиться в его аромат и плениться терпким послевкусием.

Обжарка кофе в домашних условиях: учимся секретам профессионалов

Вы ценитель высококачественного напитка, составляющего достойную конкуренцию чаю? Тогда научитесь готовить зерновой или молотый кофе настолько профессионально и вкусно, что кофемания станет вашим постоянным пристрастием.

Для получения по-настоящему ароматного, тягучего и безумно вкусного напитка, основу которого составляет свежеобжаренный кофе в зернах, не обязательно иметь дома профессиональное оборудование, достаточно выучить все секреты самого процесса и запомнить основные тонкости игры с температурным режимом, помолом, временем экстракции и степенью обжаривания зерен.

Грамотная подготовка кофейных плодов: учимся жарить кофе как настоящие профессионалы

Все действия по обжарке бобов в домашних условиях можно разделить на базовые этапы или шаги. Каждый из них важен для конечного результата, поэтому рекомендуем ответственно подойти к каждому производимому действию. Мы дадим ценные рекомендации по каждому этапу отдельно.

  1. На первоначальном этапе нужно выбрать посуду для доведения кофейных зерен до готовности на огне, запланировать степень предстоящей обжарки (зависит от крепости напитка, какой предпочитаем пить).
  2. Далее необходимо выставить температурный режим для обжарки бобов в духовке или разогреть сковороду (казан). Традиционной температурой, какая позволит зернам раскрыть свой аромат максимально полно, признано значение в 230 градусов для духового шкафа. Не стоит экспериментировать с более высокими режимами, так как они могут попросту пересушить кофейные зерна, в результате чего потеряется хороший вкус напитка.
  3. Равномерное распределение кофе на противне, в сковороде, казане или на другой подходящей для обжарки поверхности станет следующим шагом в приготовлении главного компонента любимого напитка. Важно, чтобы зернышки лежали в один слой для максимально полного и равномерного распределения температурного режима на поверхность бобов.
  4. Перемешивать зерна в процессе приготовления стоит тщательно, не упуская из вида ни одного боба. Для получения основы крепкого насыщенного вкусовыми оттенками напитка, увеличьте время воздействия высокой температуры на кофейные зерна до двадцати минут. Минимальное время на приготовление составляет семнадцать минут (этого достаточно для самой незначительной обжарки бобов и раскрытия аромата). Определить степень готовности можно и по характерному треску, какой слышно, когда бобы начинают превращаться в настоящую кофейную основу.

Напоминаем ценителям элитных сортов, что вы всегда можете купить онлайн уже обжаренный кофе в нашем магазине.

Наши возможности позволяют удивлять клиентов предложениями о покупке и предварительной дегустации самых ярких сортов, оставляющих воспоминания о своем присутствии в вашей жизни не на день, неделю или год, а навсегда. Качественный элитный свежеобжаренный кофе в зернах невозможно не полюбить всем сердцем или забыть через некоторое время после распития. Он обладает некой магией и властью над тем, кто однажды решился его попробовать.

Обжариваемый на профессиональном оборудовании кофе попадает к клиенту в период максимального раскрытия аромата и вкусовых характеристик. Ростер марки "Пробат" позволяет ответственному за приготовление зерен сотруднику мониторить степень их готовности, наблюдая за таинством превращения продукта в основу для изумительного по вкусу напитка. Под контролем находится каждое зернышко кофейной массы, поэтому исключено присутствие некачественных элементов в готовом продукте, предлагаемом к приобретению в нашем интернет-магазине.

Свежеобжаренный кофе в зернах

Готовим кофе по персональным заказам наших постоянных и новых клиентов (без проблем сделаем молотый из принесенных вами зерен), производя обжарку дважды в неделю, как того требуют условия приготовления действительно богатого напитка. Технология позволяет получить самый яркий букет, какой по задумке должен полностью раскрыть свои базовые ноты и полутона при дегустации кофеманом. Адекватная цена и бесплатная доставка по Санкт-Петербургу при заказе на определенную сумму - это наш подарок тем, кто готов инвестировать средства в элитные сорта кофе, получая наслаждение от каждого глотка этого восхитительного источника сил и бодрости.

Мы, как и вы, любим кофе высокого качества, поэтому к процедуре обжарки у нас особый подход. Персонализация степеней по запросам покупателей происходит с учетом способов заваривания напитка:

  • "Светлая" идеально подходит для аэропресса. Ее оценят любители легких вкусов и непринужденных кофейных ароматов;
  • "Американская" сумеет грамотно преподнести дегустатору вкус, какой раскрывает молотый кофе в результате экстракции в пуровере в течение двух минут и двух десятков секунд ;
  • "Сити" раскроет весь кофейный потенциал при приготовлении эспрессо в кофемашине или сифоне. Вкус готового напитка получается максимально емкий, концентрированный, выразительно шоколадный, если речь идет об обжарке Full city roast, и карамельный при стандартной City (совершенство полутонов достигается приготовлением во френч-прессе);
  • "Французская" обжарка идеальна для ценителей способа экстракции "Мока" или кемекса. Полнота и гармония всех дополнительных ноток кофе будет для вас доступна.

Благородный, богатый, полный совершенства и гармонии - именно таким должен быть вкус кофе, какой невозможно не полюбить или забыть. Оценивайте новые сорта элитного напитка вместе с нами! При заказе больших объемов товара цена приятно удивит вас своим снижением, а бесплатная доставка в пределах Санкт-Петербурга станет своеобразной благодарностью за сотрудничество с нашим кофейным салоном.

Понравилась статья? Сохраните ее себе или поделитесь с друзьями!